• acccvoin

Общественным деятелям России отказывают во вьезде в Молдавию



Направляясь в Приднестровье, по приглашению руководства республикой ПМР, на празднования 390-й годовщины города Рыбница, я президент Ассоциации Воин, Жидков Андрей Александрович и вице-президент Ассоциации воин, Герой России Крюков Олег Васильевич, были задержаны пограничной службой Молдавии. Силовыми структурами Молдавии было принято решение о запрете нам вьезда в Молдавию, на сновании, цитирую, - не подтверждена цель поездки. Хотя ни о какой цели поездки вообще мы нигде не заявляли, при прохождении таможенного контроля нам был задан вопрос - куда Вы направляетесь? на что мы честно ответили в Приднестровье в город Рыбница. Что здесь не соответствует цели поездки?

В итоги длительных разбирательств, Крюкову О.В. все-таки разрешили вьезд, так как он родился в городе Рыбница и там захоронены его родители. Мне же было отказано во вьезде, объяснив мне, что я являюсь общественным деятелем России Федерального уровня, что я лично знаком и общаюсь с президентом Приднестровской Молдавской республике, Красносельским Вадимом Николаевичем и представили мне фотографии, на которых были изображены я и Красносельский В.Н., а также основным фактом в отказе стало мое прохождение службы в прошлом в ВКР, данные они получили с сайта 5 канала, который опубликовал мои личные данные и данные о моей службы. Кстати об этом я задумался не на шутку, так как действительно 5 канал раскрыл все данные обо мне в открытом доступе, даже указал адрес проживания меня и моей семьи. Много в репортаже 5 канала клеветы, что и явилось основанием заведения дела органами дознания МВД и по факту клеветы проводит проверку. Учитывая то, что я являюсь ветераном боевых действий, может 5 канал специально раскрыл мои данные, чтобы ими воспользовались те, против кого я осуществлял свою деятельность по защите интересов Российской Федерации, а Багин Алексей, корреспондент, подготовивший эту передачу, действовал по чьему-то указанию. И это Это оставим компетентным органам, уполномоченным на расследование таких дел, и надеюсь справедливость восторжествует, все таки мы живем в правовом государстве.

В итоге Молдавские силовые структуры меня практически депортировали в Россию, с запретом вьезда в Молдавию. Это уже далеко не первый случай по запрету вьезда в Молдавию Российским общественным деятелям. 01 сентября погранслужба Молдавии выдворили из страны: президента коллегии военных экспертов РФ генерал-майора Александра Владимирова, помощника исполнительного директора правления фонда "Русский мир" Всеволода Железнова, членов делегации Южной Осетии во главе с руководителем администрации её президента Игорем Козаевым, представителя Верховного совета Приднестровья в Москве Ольгу Гукаленко. В конце июля власти Молдавии запретили въезд группе граждан РФ на празднование 25-летия миротворческой операции. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин не смог прилететь в республику, так как Румыния отказала российскому рейсу предоставить доступ в своё воздушное пространство. Правительство Молдавии также объявило Рогозина персоной нон грата в республике.

Просмотров: 48
Спецназ Феникс

Охранная организация

© 2018 «Андрей Жидков». Zhidkovandrey.com

  • hhkk0
  • Instagram Social Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • White Twitter Icon
  • Google+ Social Иконка