• acccvoin

Орденский знак Ушакова

Пост обновлен 2 янв. 2019 г.



В этой статье речь пойдет о разъяснении по Орденскому знаку Ушакова. Мне поступает много вопросов: Что нужно сделать чтобы удостоится орденского знака? Требования к награждению? Как получить Орденский знак 2 степени (Серебрянный)? Я не смог приехать на вручение, передайте. Постараюсь ответить на все вопросы. Конечно это все описано в положение об Орденском знаке Ушакова, но многие не хотят с ним знакомится или читать, понимаю, проще задать вопрос. Итак, Орденский знак Ушакова - это высокая общественная награда Российской Федерации, а не Государственная и не церковная. Орденский знак учрежден Ассоциацией Воин совместно с Санаксарским монастырем, где хранятся мощи великого Российского флотоводца Адмирала Ушакова, Святого Феодора 27 июля 2012 года. Все знаки освящаются на мощах святого праведного воина Феодора настоятелем монастыря Архимандритом Иннокентием. Поэтому это своего рода иконка, поэтому к нему нужно относится бережно и уважительно, при обмывании ни в коем случае не макать в алкоголь. Орденский знак Ушакова состоит из трех степеней: третий степени - мельхиор; второй степени - серебро 925 пробы и на кресте полудрагоценные камни, знак носит индивидуальный номер; первой степени - золото с драгоценными камнями, знак носит индивидуальный номер. Вручаются знаки последовательно от 3 степени к первой, между вручениями должно пройти не менее года. Награждение производит в торжественной обстановке президент Ассоциации Воин лично, в исключительных случаях по поручению, повторяю, в исключительных и заранее согласованных. Не прибывших на вручение, награждение переносится на следующее мероприятие, знак не передается. Поэтому на вручении необходимо быть лично. Перенос награждения, также необходимо согласовывать с секретариатом Ассоциации Воин. Представление к награждению вносится в совет кавалеров Орденского знака Ушакова, после рассмотрения советом, подается на утверждение президенту Ассоциации Воин. Совет кавалеров орденского знака состоит из 8 человек постоянного состава, среди которых 5 Героев России и 5 человек переменного состава. Собрание всех кавалеров Орденского знака происходит два раза в год. Орденский знак вручается за общественно-патриотическую работу, заслуги в спорте, заслуге перед Ассоциацией Воин, за прославление Великого Российского флотоводца Адмирала Ушакова. Орденский знак вручает вне зависимости от вероисповедания и политической или расовой принадлежности. С Кавалеров Орденского знака Ушакова 2 степени пишется портрет и вывешивается в галереи зала воинской славы в Санаксарском монастыре, с размещением статьи о кавалере в рубрике Лидеры Современности. Уточняю, статья размещается только о кавалере Орденского знака Ушакова 2 степени, с которого уже написан портрет. Орденского знака можно лишится за недостойное поведение с другими кавалерами, по письменному ходатайству любого человека перед советом кавалеров.

Существует еще орденский знак Ушакова "Мать офицера", его вручают только женщинам, воспитавшим сына офицера. Этих знаков вручено всего 5 штук.

Для кавалеров Орденского знака Ушакова разработанна специальная футболка-поло, с вышивкой орденского знака на рукаве соответствующей степени.

Орденским знаком за весь период награждено: третий степени - 401 кавалер, среди них 5 Героев России, 3 депутата Государственной Думы, 4 губернатора субъектов Российской Федерации, 3 - политических деятеля иностранных государств и 4 Организации - школа N1 поселка Норышкино Орловской области, Санкт-Петербургская Государственная химико-фармацевтическая Академия, информационное агентство "Ветеранские Вести", региональная общественная организация ветеранов ВМФ города Сарова Нижегородской области имени адмирала Ушакова; второй степени - 21 человек; первой степени - 3 человека. Лишен один человек, при чем двух степеней.

Просмотров: 30
Спецназ Феникс

Охранная организация

© 2018 «Андрей Жидков». Zhidkovandrey.com

  • hhkk0
  • Instagram Social Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • White Twitter Icon
  • Google+ Social Иконка